МВФ в 10 раз расширил антикризисную кредитную линию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) одобрил увеличение кредитной линии New Arrangements to Borrow (NAB), направленной на предотвращение финансовых кризисов, в 10 раз, говорится в сообщении международной организации.

New Arrangements to Borrow - фактически соглашение о предоставлении кредитных средств между МВФ и группой стран и организаций. Средства в рамках программы используются МВФ для борьбы с ухудшением состояния мировой финансовой системы, а также, в особых ситуациях, для предотвращения краха этой системы.  Размер NAB будет увеличен на 335,5 млрд специальных прав заимствования (СДР) ($500 млрд) - до 367,5 млрд СДР (около $550 млрд) благодаря расширению числа участников программы.

К 26 членам программы NAB присоединились 13 новых участников, включая ведущие развивающиеся страны: Китай и Бразилию. Решение совета управляющих закрепило договоренности, достигнутые участниками на встрече в Вашингтоне в ноябре 2009 года. После реализации решения об увеличении кредитной линии все действующие обязательства будут объединены в один фонд, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase