На Филиппинах предпринята попытка путча. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

На Филиппинах подавлен вооруженный мятеж

 Филиппинские власти подвели итоги неудавшегося мятежа, предпринятого группой военных. Как заявил шеф национальной полиции Авелино Разон, задержаны 100 человек. Среди арестованных – примерно 50 журналистов и телеоператоров. Как объяснили власти, они предоставляли прямой эфир путчистам.

В четверг утром в здании суда в манильском районе Макати должны были состояться очередные слушания по делу о мятеже, предпринятом группой филиппинских офицеров в 2003 году. Тогда они захватили отель Oakwood и расположенный рядом с ним торговый центр Glorietta и, заминировав его на случай штурма, потребовали отставки президента Глории Макапагал Арройо, обвинив правительство и верхушку армии в коррупции. Через день, не дождавшись поддержки со стороны армии и оппозиции, они сдались.

По словам Разона, которого цитирует ИТАР-ТАСС, лица, обнаруженные в отеле, где они укрывались в течение пяти часов после побега из зала суда, свидетельствуют, что заговор был "тщательно спланирован" и имел целью свержение правительства. Кульминацией государственного переворота, согласно замыслу, должны были стать массовые марши и митинги протеста "народных масс" и оппозиции 30 ноября – в день рождения вождя филиппинской революции Бонифацио де Кастро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase