На месте Черкизовского рынка планируется построить 1 млн кв. м

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Земельный участок на северо-востоке Москвы, где ранее располагался Черкизовский рынок, может быть передан в управление фонду РЖС. Об этом "Коммерсанту" сообщил руководитель фонда Александр Браверман. По его словам, эта земля находится в федеральной собственности и незаконным образом была сдана в аренду под рынок. Он сообщил, что предложение взять эти земли в управление поступило от соответствующего ведомства, отказавшись назвать его.

Источник "Ъ", близкий к фонду, говорит, что письмо на имя господина Бравермана о возможной передаче земель под Черкизовским рынком было направлено главой Росимущества Юрием Петровым. Но вчера в Росимуществе сообщили "Ъ", что решения о передаче фонду РЖС участка под бывшим Черкизовским рынком пока нет. По словам представителя ведомства, сам фонд с подобной инициативой в Росимущество не обращался. То же самое "Ъ" сообщили в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, возглавляющего правительственную комиссию по жилищному строительству. Между тем собеседник "Ъ" в Росимуществе не исключает, что в перспективе земли под Черкизовским рынком могут быть переданы фонду РЖС.

"Закон N 161-ФЗ "О содействии развития жилищного строительства", на основании которого был создан фонд, предусматривает такую возможность",- добавил собеседник "Ъ". Если профильное ведомство решит передать фонду в управление земли бывшего Черкизовского рынка, то для этого не потребуется никакого законодательного акта, говорит глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase