На реализацию антикризисных мер в России зарезирвировано 10 трлн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российские власти для  реализации антикризисных мер зарезервировали суммарно 10  триллионов рублей из разных источников, что сопоставимо с  годовым бюджетом страны.

"В общей сложности на реализацию антикризисных мер  зарезервировано 10 триллионов рублей. Эта сумма формируется из  средств федерального бюджета, Центрального банка, резервных  фондов", - сообщает в понедельник пресс-служба правительства.  Объем заявленной помощи почти вдвое превышает объем накопленных Россией резервов. По состоянию на 1 декабре, в Резервном фонде РФ было 3,6 триллиона рублей, в фонде национального благосостояния - 2,1 триллиона рублей.

Кроме того, опубликованная на сайте правительства цифра  значительно превысила оценки экспертов, которые оценивали объем  помощи экономики в 5 триллионов рублей.  Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в субботу  заявил, что дефицит бюджета-2009 может составить 1,5-2,5 триллиона рублей.

По мнению опрошенных РИА Новости экспертов,  дефицит может быть и больше с учетом наращивания госпомощи  банкам и предприятиям, а также увеличения объемов  соцобязательств. Эксперты полагают, что в этом случае России  может не хватить резервов на покрытие дефицита, если глобальный  кризис затянется на два года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase