Набиуллина считает нецелесообразным устанавливать предельные цены на продовольствие

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина считает нецелесообразным вводить ограничения на цены на продовольственные товары. Об этом она заявила в беседе с журналистами, передает "Финмаркет". Министр рассказала, что Минэкономразвития мониторит потребительские цены, и признала, что в августе средненедельные темпы инфляции ускорились. Это, по ее словам, связано с засухой. Но вводить какие-либо ограничения, по мнению Набиуллиной, нецелесообразно.

Министр отметила, что для предотвращения спекуляции нужно развивать нормальные формы торговли. По ее словам, объем предложений на рынке товаров достаточен, чтобы покрыть спрос.

Согласно распространенному Минэкономразвития мониторингу цен на потребительских рынках, по состоянию на 23 августа месячный рост цен превысил 30% на гречку в 42 регионах, на пшено в 3 регионах.

Как сообщалось, правительство может устанавливать предельные цены на ряд социально значимых товаров на срок не более 90 дней в том случае, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного субъекта или субъектов РФ рост розничных цен на данные продукты составит 30% и более.  

Напомним, что вчера заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, отвечая на вопрос, планирует ли министерство установить предельные цены на какие-либо социально важные товары, сообщил, что министерство обсуждает эту ситуацию, в том числе и с регионами. По его словам, какие-либо решения могут быть приняты только по итогам месячного мониторинга за ценами на товары.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase