Наиболее значимым событием в 2009 г. москвичи считают закрытие Черкизовского рынка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Наиболее значимым событием, произошедшем в 2009 году в жизни столицы, москвичи считают закрытие Черкизовского рынка. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 жителей Москвы.

В преддверии новогодних праздников мы решили выяснить у жителей российской столицы, что из случившегося в городе в течение уходящего 2009 года они считают наиболее важным и запоминающимся.

Итак, наибольший резонанс вызвало закрытие одного из самых крупных рынков столицы - Черкизовского. Больше остальных этому событию радуются москвичи, жившие от него в непосредственно близости: «Я живу на «Черкизовской». Закрытия рынка мы ждали много-много-много лет». Несколько меньше довольны жители Южного округа, куда после громко закрытия переместилась часть «Черкизона». «Увы, он переехал в Люблино, ближе к нам. А вначале я радовалась», - сетуют они. Можно отметить, что чаще остальных радость по поводу закрытия рынка испытывают жители столицы моложе 25 лет (38%).

Вторым по важности событием, которое отметили респонденты, стало возвращение на прежнее место памятника «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной (8%). Особенно радуются возвращению легендарного памятника москвичи старше 55 лет (18%), многим из которых скульптура напоминает о детстве и юности: «40 лет назад рядом с памятником был «лягушатник», в котором мы купались, а ещё была прекрасная берёзовая роща, где отдыхало много народу».

7% столичных жителей посчитали, что самым важным событием года в Москве стали громкие аресты и судебные процессы в отношении высокопоставленных чиновников. Ещё 6% уверены, что это первое за многие годы сокращение бюджета Москвы, дефицит которого составил 30 миллиардов рублей.

По 4% опрошенных отметили в качестве наиболее важных такие события, как открытие новых станций московского метро, введение в эксплуатацию крупных дорожных объектов (участок четвертого транспортного кольца и т. д.) и День города, который столица отмечала в сентябре. Интересно, что главным событием 2009 года праздник родного города чаще называли респонденты моложе 35 лет (5%), тогда как расширение московской подземки больше волнует участников опроса в возрасте 45-55 лет (9%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase