Налоговики дали "Эльдорадо" две недели на обжалование предъявленных претензий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейший российский электронно-бытовой ритейлер "Эльдорадо" должен в течение двух недель представить в налоговую инспекцию оправдательные документы, касающиеся предварительных налоговых претензий в размере 15 миллиардов рублей, сообщил в среду источник в УФНС по Москве.

"У компании есть две недели на представление инспекции оправдательных документов или для обжалования этих претензий. Для рассмотрения возражений по итогам проверки в соответствии с налоговым кодексом отводится еще две недели. Если же руководство "Эльдорадо" в силу каких-то обстоятельств не сможет представить документов в свою пользу, то будет принято окончательное решение", - отметил собеседник агентства.

"Торговая сеть уже получила акт налоговой проверки", - уточнил источник.

По его словам, основной владелец торговой сети Игорь Яковлев утверждает, что речь идет о 8 миллиардах рублей а не о 15 миллиардах рублей. Если "Эльдорадо" не удастся оспорить претензии налоговиков, Яковлев, по его собственному признанию, будет вынужден продать часть бизнеса. Яковлев объясняет это тем, что у компании общая долговая нагрузка, включая поставщиков и банки, уже составляет более 1 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу