НАТО готово предложить Украине сотрудничество в рамках ПРО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

НАТО может предложить Украине сотрудничество по ПРО наряду с Россией, заявил в среду генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, передает РИА Новости.

"Я говорил о сотрудничестве с Россией, но мне кажется, что это приглашение должно быть открыто для наших евроатлантических партнеров. То есть, это тоже приглашение и Украине, если Украина того пожелает. Мы не исключаем этой возможности", - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос, возможно ли, что украинская РЛС в Мукачево будет привлечена к работе в контексте переговоров России и НАТО по ПРО.

Кроме того, по его словам, НАТО не ожидает от России на саммите в Лиссабоне четкого согласия на предложение об участии в совместном проекте территориальной ПРО.

"Я бы предложил действовать в два этапа. То есть мы инициируем предварительную работу на встрече в верхах в Лиссабоне и затем будет надеяться на то, что это станет основой для принятия решения по дальнейшему сотрудничеству в будущем", - сказал Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен в сентябре выступил публично с заявлением, в котором пригласил Россию присоединиться к натовской системе противоракетной обороны. Глава МИД РФ Сергей Лавров позднее заявил, что у России "есть некоторые наработки" по участию в системе ПРО.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase