Нефтепровод Chevron сокращает производство в Нигерии из-за нападений боевиков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Систематические нападения боевиков на нефтепровод Chevron в Нигерии привели к сокращению производства нефти на объекте более чем на 10 тысяч баррелей в день, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление нефтяной компании.

В заявлении Chevron говорится, что сделанные боевиками пробоины в нефтепроводе стали причиной утечки примерно 11,5 тысячи баррелей нефти в день.

По мнению нигерийских военных, за нападениями на объекты Chevron стоят боевики, "отколовшиеся" от влиятельной группировки, которая ранее объявила о временном прекращении нападений на нефтяные объекты.

За три года систематических нападений нигерийских боевиков на нефтяные объекты на юге страны производство нефти снизилось примерно на четверть - то есть примерно на два миллиона баррелей в день.

На прошлой неделе британская компания Shell, объекты которой также находятся в Нигерии, приостановила загрузки нефти на одном из своих терминалов терминале из-за недавнего взрыва, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase