Архив rb.ru

Невыспавшиеся сотрудники приносят больше вреда, чем пользы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

То же самое относится и к тем, кто любит переработки

Невыспавшиеся сотрудники приносят больше вреда, чем пользы

Многие из нас до сих пор уверены: чем больше мы работаем, тем продуктивнее у нас это выходит. Правда, сто лет назад это мнение считалось, мягко говоря, диковатым.

Первые исследования продуктивности сотрудников были проведены в лаборатории Zeiss, по сей день производящие лучшую в мире оптику. Еще тогда выяснилось: человек в состоянии хорошо работать не больше 40 часов в неделю. Все, что выше этого лимита – халтура и безобразие. Уже на 41-м часу мы не в состоянии поддерживать тот же высокий уровень надежности и эффективности, как еще на 39-м.

Что происходит за этим пределом? Мы попросту устаем. Совершаем ошибки, а потом тратим очередные дополнительные часы на устранение их последствий. Особенно такие ошибки опасны для тех, кто занят в программном обеспечении – именно в этой отрасли на устранение неполадок тратится наибольшее количество времени.

Хотя этот факт кажется приятным (по крайней мере, для работников, которых, вроде, не должны заставлять работать более 40 часов в неделю – т.е. по 8 часов в день), поддерживать его работодатели не спешат. Их логику тоже можно понять, ведь это простая математика: если сотрудник работает в два раза больше, его КПД просто обязан удвоиться. Логично? Логично. Только это не так.

- Важно не то, сколько сотрудники проводят на работе, а то, как они справляются со своими обязанностями, - говорит Маргарет Хоффман, вот уже 13 лет работающая продюсером на ВВС. – Основным критерием оценки деятельности работников компании всегда должен быть "выхлоп" - то, насколько качественно и какой объем работы они делают.
Всем спать!

А теперь – простой эксперимент. Если не спать хотя бы одну ночь, может случиться анекдот. Сценаристы сериала "Друзья" использовали такой сюжет: Чендлер, один из главных героев, жутко волнуясь перед важных совещанием, не спал всю ночь. И заснул, разумеется, в самый неподходящий момент – на том самом совещании. Проснувшись сразу после важнейшего для его будущей карьеры вопроса начальника ("Не правда ли Чендлер прекрасно подходит для того, чтобы переехать работать из Нью-Йорка в Талсу в Оклахоме?"), наш герой на всякий случай отвечает утвердительно – вопрос-то он не слышал. Следующие два сезона Чендлер расхлебывает последствия.

Как утверждают ученые, проведя всего одну ночь без сна, мы снижаем свои когнитивные способности до состояния, равного алкогольному опьянению. Тем не менее, практически каждый из нас готов при первой же необходимости, просидев всю ночь за подготовкой презентации, прыгнуть в машину и мчаться на переговоры с клиентами. Интересно, если бы мы заявились на эту встречу выспавшимися, но пьяными, как бы это воспринималось?

Больше всего отсутствие сна сказывается на затылочной и теменной частях мозга. Первая принимает участие в визуальном восприятии реальности, вторая интегрирует информацию от органов чувств, включая координацию движений. Соответственно, не высыпаясь, мы блокируем обе доли мозга. А ведь согласитесь, это весьма полезные способности при принятии важных рабочих решений!

Спящий мозг

После 24 часов лишения сна на шесть процентов сокращается поступление в мозг глюкозы. Вот почему вы заедает вынужденную бессонницу пончиками и конфетами. Причем потери этой глюкозы разных долях неравномерны: от 12% до 14% (в первую очередь страдает часть, ответственная за прием решений, контроль ситуации и понимание разницы между хорошим и плохим).  

- Я была свидетелем многих ночных заседаний и видела, как много дурацких сделок на них совершается, - говорит Маргарет Хоффман. – Так что лучше выспаться и со свежей головой приниматься за обсуждение всех насущных вопросов!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 База знаний wiki сохранит внутренние документы компании — как сделать ее удобной для пользования
  2. 2 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  3. 3 Как перейти к устойчивому росту: управленческие лайфхаки по повышению ESG-показателей
  4. 4 Встал работать: как создать рабочее место нового типа
  5. 5 Как компании стать более экологичной? Есть пять решений