Независимые НПЗ помогут снизить цены на топливо, считает Сечин

Расскажите друзьям

  Правительство намерено предпринять меры по развитию конкуренции для снижения цен на авиакеросин, заявил вице-премьер Игорь Сечин на брифинге в среду.

По его словам, сейчас рассматривается вариант строительства независимых нефтеперерабатывающих заводов. "Думаю, если мы говорим о снижении цены на внутреннем рынке, пока сложно говорить утвердительно, но возможный вариант - строительство НПЗ, не связанных с вертикально интегрированными компаниями, просто независимых НПЗ", - заявил господин Сечин. По самым предварительным оценкам, строительство одного НПЗ может потребовать сумму порядка $8 млрд, сказал он.

Также необходимо развитие конкуренции в этой сфере, которая связана с допуском альтернативных операторов топливно-заправочных комплексов и создания альтернативных топливно-заправочных комплексов для авиаперевозчиков, добавил господин Сечин.

Обсуждается также предложение об исключении ТЗК из числа посредников при определении цены на авиакеросин при сохранении за ними функций хранения авиатоплива и ответственности за его качество. Таким образом, возможно топливно-заправочные комплексы будут лишены самостоятельной возможности продажи авиатоплива, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase