НЛМК покупает американскую трубную компанию JMC за $3,5 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), один из крупнейших производителей стали в России, подписал окончательное соглашение о покупке за 3,53 млрд долларов компании John Maneely Company (JMC), производителя трубной продукции в США. Продавцом выступает группа акционеров, в числе которых фонд прямых инвестиций Carlyle Group и семья Зекельман.

Компания JMC является крупнейшим независимым производителем труб и трубной продукции в Северной Америке с наиболее диверсифицированным портфелем продаж среди североамериканских производителей. Приобретение компании JMC соответствует стратегии НЛМК, направленной на развитие вертикальной интеграции активов компании и увеличение мощностей по производству готовой продукции на ключевых рынках.

Сделка будет профинансирована НЛМК за счет заемных ресурсов, включая привлеченный синдицированный кредит в размере 1,6 млрд долларов, а также бридж-финансирование в размере 2 млрд долларов, предоставление которого организуют банки Merrill Lynch, Deutsche Bank и Societe Generale, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase