"Норникель" займет $2 млрд, чтобы расплатиться с долгами по LionOre

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Норильский никель" намерен привлечь синдицированный кредит объемом до 2 млрд долларов для рефинансирования бридж-кредита на 2,5 млрд долларов и пока не планирует других заимствований, сообщил в среду журналистам начальник управления организации финансирования компании Артем Поздняков.

Он напомнил, что бридж-кредит на 2,5 млрд долларов был привлечен для покупки LionOre. Его необходимо погасить в июне 2008 года. Поздняков отметил, что "Норильский никель" уже вел переговоры относительно этого кредита с иностранными банками. "Мы разговаривали с банками. Если это будут обеспеченные деньги, то, скорее всего, будут привлекаться на три года, необеспеченный кредит - на один год", - сказал он.

Во вторник международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг российской горно-металлургической компании ОАО "ГМК Норильский Никель" на уровне "BBB-". Рейтинг по национальной шкале также был подтвержден на уровне "ruAA+". Прогноз - "Стабильный".

В сообщении агентства отмечается, что перспективы каких бы то ни было слияний в настоящее время выглядят отдаленными и неопределенными, а благоприятные операционные и финансовые показатели "Норникеля" в условиях высоких цен на металлы способствуют поддержанию рейтинга на прежнем уровне. Напомним, в СМИ активно обсуждается возможность слияния компании с холдингом "Метоаллоинвест", а алюминиевый гигант "РусАл" находится в процессе покупки блокпакета ГМК, передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase