"Новолуние" вышло в лидеры проката в России, заработав за выходные $9 млн

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Экранизация второй части вампирской саги вошла в тройку самых кассовых стартапов

Мелодраматический триллер "Новолуние" начал свое шествие по экранам сразу с нескольких рекордов. В первый день американского проката фильм стал абсолютным рекордсменом, а по итогам уикенда вошел в тройку самых успешных кинодебютов, собрав свыше $140 млн. В России за выходные фильм заработал свыше $9 млн и сразу занял первую строчку бокс-офиса. Столь успешный дебют заставляет вспомнить о роли зрительниц в кассовом успехе фильмов.

Экранизация второй книги вампирской саги  "Сумерки" Стефани Майер, в которой героиня мучительно переживает исчезновение возлюбленного-вампира и безуспешно пытается забыться в дружбе с оборотнем,  только в кинопрокате США за первый уикенд принесла  свыше $ 142,8 млн, передает AP.

Подростковый фильм с Робертом Паттинсоном в главной роли вышел на один уровень с самыми топовыми боевиками.  Истерия поклонниц истории о любви вампира и юной девушки была столь высока, что фильм стал третьим лучшим стартапом в истории американского проката после экранизации комиксов "Человек-паук-3" с Тоби Магуайром и Кирстен Данст в главных ролях ($151,11 млн) и "Темного рыцаря", где свою последнюю роль сыграл Хит Леджер ($158,41 млн).

При этом в самую первую ночь проката, с четверга на пятницу, "Новолуние" стало абсолютным рекордсменом, заработав $26,3 млн. Фильму удалось обогнать самых успешных прежде в этом отношении "Гарри Поттера и Принца-полукровку" ($22,2 млн) и "Темного рыцаря" ($18,4 млн), несмотря на то, что эти картины выходили летом, в период школьных каникул. А по итогам первого дня проката фильм заработал $72,7 млн, превзойдя результаты "Темного рыцаря" и "Трансформеров: Месть падших" на $5,5 и $10,5 млн соответственно.

Сборы "Новолуния" по всему миру в эти выходные составили $259 млн (всего фильм демонстрируется в 25 странах). Картина показала второй результат этого года (после "Принца-полукровки") и седьмой за всю историю кино, комментирует эксперт "Бюллетеня кинопрокатчика" Николай Ларионов.

О таком успехе "Новолуния", наверное, не мечтали и сами создатели, хотя тот факт, что  первая часть принесла почти $400 млн кассовых сборов, позволял предположить популярность продолжения ленты. Но успех второй части саги уже превзошел все прогнозы аналитиков - результат ночных премьерных показов первой части сентиментальной саги был перекрыт более чем в три с половиной раза (в США). При этом  подавляющее большинство (80%) аудитории фильма было представлено женщинами, а 50% посмотревших были моложе 21 года. Безусловно, Стефани Майер удалось найти убедительную форму для воплощения мечтаний молодежи.



Российский прокат - не исключение

Россия не стала исключением в этой череде подросткового помешательства. "Новолуние" сразу вышло в лидеры проката, отодвинув на второй план победное шествие по кинотеатрам апокалиптического фильма "2012". Российские фанаты вампирской саги, по данным "Бюллетеня кинопрокатчика", принесли за эти выходные своим создателям 258,661 млн рублей или свыше $9 млн. Фильм за уикенд посмотрело более полутора миллионов человек.

Безусловный лидер прошлой недели апокалиптический боевик "2012",  тем не менее, собрал внушительные 200,67 млн рублей, или $6,987 млн, а общие сборы за две недели проката составили 832,914 млн рублей, или $29,021 млн.

Стартовавшая в этот уикенд в российском прокате диснеевская "Рождественская история 3D" режиссера Роберта Земекиса собрала 111,406 млн рублей, или $3,879.  Еще один дебют - анимационный фильм "Планета 51" - вышел на четвертое место, заработав  44,5 млн рублей, или $1,549 млн. Историческая драма режиссера Павла Лунгина "Царь", где свою последнюю роль сыграл Олег Янковский, за минувшие выходные добавила в копилку создателям 5,279 млн рублей, или $183,8 тыс., а общие сборы картины составили на сегодня 137,264 млн рублей, или $4,67 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase