Новый мэр Москвы может быть назначен уже 20 октября

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгордума, скорее всего, изберет нового мэра Москвы с первого раза, сообщил РИА Новости в четверг председатель исполкома Московского городского регионального отделения "Единой России", депутат МГД Виктор Селиверстов.

"У меня нет сомнений, что МГД проголосует с первого раз, что будет именно так, поскольку все предложенные кандидатуры являются достойными", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что избрание может произойти как на очередном, так и на внеочередном заседании МГД. Очередное заседание МГД состоится 20 октября. "Мы готовы провести и внеочередное заседание в любой день, в том числе и в выходные", - добавил собеседник агентства.

Напомним, утром 28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет. Врио мэра был назначен Владимир Ресин.

Единороссы, лидирующие в Мосгордуме, 9 октября представили главе государства четыре кандидатуры на пост мэра Москвы: министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы, Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову. До 19 октября президент должен остановить свой выбор на одном из кандидатов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase