НПФ "Газфонд" продал 34,3% акций Газпромбанка аффилированным структурам

Расскажите друзьям

Крупнейший российский НПФ "Газфонд" продолжил приводить свои активы в соответствие с требованиями законодательства. Фонд продал 34,3% акций Газпромбанка своим аффилированным компаниям. Участники рынка предполагают, что место акций в портфеле "Газфонда" займут облигации, размещенные недавно этими же структурами. В течение ближайших двух лет стоит ждать схожих операций с акциями "Газпрома" и СИБУРа, считают эксперты.

Две малоизвестные компании "Газкон" и "Газ-сервис" в пятницу сообщили о приобретении 34,3% акций Газпромбанка. Продавцом выступила компания "Лидер", управляющая резервами "Газфонда". Каждая из компаний заплатила за 17,15% акций банка 22,07 млрд руб. Таким образом "Лидер" получил более 44,1 млрд руб.

Начальник департамента общественных связей Газпромбанка Андрей Серов пояснил, что целью сделок является реструктуризация активов "Газфонда". До 2010 года негосударственным пенсионным фондам необходимо привести свои активы в соответствие с нормативными требованиями. Согласно постановлению правительства N63 от 1 февраля 2007 года, вложения НПФ в акции вкладчиков и учредителей фонда не должны превышать 5%, в акции других эмитентов - 10% от объема пенсионных резервов, сообщает "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase