О ком 14 февраля думают топ-менеджеры?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Успешные бизнесмены поделились с Office Life своими мыслями относительно Дня Святого Валентина

"Сколько людей - столько и мнений" - гласит народная мудрость. Вот и по поводу Дня всех Влюбленных никак не прийти к консенсусу. Кто-то "за", кто-то - радикально "против". А что думают о западном празднике состоявшиеся русские бизнесмены? Список наших вопросов был прост и незатейлив:
- Как вы относитесь к Дню Святого Валентина?
- Собираетесь ли праздновать?
- С кем и что подарите?
А вот ответы оказались полярно разными и очень интересными.

Алексей Рязанцев, генеральный директор дистрибьюторской компании "Каро-премьер"

К Дню Святого Валентина я отношусь, в первую очередь, исключительно цинично. То есть с профессиональной точки зрения. Мы всегда стараемся успеть вывести в прокат на этот праздник несколько новых фильмов о любви. Так что и праздновать я его буду на премьере одного из таких фильмов. Тост за любовь будет обязательно - куда без него в такой день.

А если говорить от себя лично - мне День Святого Валентина нравится. Потому что праздников мало никогда не бывает!

Сергей Черников, директор компании BiletVIP.ru

День Святого Валентина праздником по большому счету я не считаю. Так как праздник отмечают либо все, либо никто... А состояние любви и влюбленности испытывают далеко не все и оно настолько перманентно. Поэтому считать 14 февраля масштабным праздником, думаю, не стоит.

Вполне нормально будет поздравить своих близких какой нибудь приятной мелочью. Или еще лучше хорошим настроением и вниманием, которое мы очень редко передаем близким. Я думаю, это будет лучший подарок...

Есть предположение, что этот праздник выгоден в промышленно-коммерческих интересах - магазинам, клубам, ресторанам и прочим отраслям, заинтересованным в таких праздниках для стимулирования продаж. Отмечать День влюбленных сами влюбленные могут в любой день года и подарки дарить они могут также в любой момент - и не надо ждать одного дня года для совершения приятных мелочей или чего-то большего. Получать подарки всегда приятней, когда ты их не ждешь....

Константин Андрикопулос, директор по развитию Bosco di Ciliegi

Конечно же, 14 февраля это праздник! Это день, когда нужно подарить частичку своей любви коллегам, друзьям, возлюбленным и просто близким. По-моему, это прекрасная традиция - делиться своей любовью.

Я его буду справлять обязательно. И обязательно подарю своей любимой сердце. В виде чего оно будет - это секрет. А основным подарком станет сумочка. Сумочка на День Святого Валентина нужна девушкам для того, чтобы убрались все новые поздравления и эмоции.

Михаил Барщевский, основатель коллегии "Барщевский и партнеры", адвокат.

Это слишком личный вопрос. Я на такие не могу отвечать.

Владислав Дудаков, президент компании "Кофе хауз"

Я к этому празднику отношусь очень положительно. Несмотря, на то, что День Святого Валентина - западная традиция, мы с супругой празднуем его ежегодно. Мне кажется, что такие вот положительные, "светлые" праздники стоит отмечать обязательно. Неважно, из какой культуры мы их получаем в наследие. Ведь, что может быть лучше, для человека, уставшего от нашей бесконечной зимы, посленовогодних проблем и суеты? Конечно же, праздник любви и тепла!

Сам я праздновать сегодня буду, конечно. Устроим вместе с супругой роматический вечер для двоих. Кстати, подарок уже куплен. И поделюсь с Office Life по большому секрету - это ювелирное украшение. Больше ничего не скажу - вдруг жена читает ваш портал?

Александр Агибалов, управляющий директор AG Capital

К этому празднику я отношусь положительно. Почему? Приятно иметь лишний повод подарить любимому человеку радость. К сожалению, я мало уделяю внимание подаркам. Поэтому и на День Святого Валентина собираюсь дарить цветы и какую-нибудь безделушку. Только ещё пока не решил какую.

Но, самое главное в этом празднике - это то, что я проведу вечер в семейном кругу. Именно, благодаря 14 февраля. Иначе, работал бы :)

Вадим Ануфриев, заместитель председателя правления "Интерпромбанка"

Праздником не считаю. Стараюсь подарки не дарить и сам их не жду.

Думаю, что это интересно молодым и романтичным особам женского пола, продавцам сувениров и рестораторам :-)
Считаю, что чувства свои нежные нужно показывать и выражать постоянно, а не по праздникам.

Да и день неудачно придумали - зимой, когда еще от Нового года не отошли. А на носу уже 23 февраля и 8 марта. Лучше бы такой день был летом, когда явно испытывается недостаток празников :-)

Лариса Бондарчук, начальник отдела по связям с общественностью "Дионис клуба"

Для нас день святого Валентина - это, конечно же, праздник, потому что мы алкогольная компания, и в этот день у нас, конечно же, идет наплыв покупателей. И праздник не только рабочий, - менеджеры нашей компании, конечно, друг друга тоже поздравляют. Самое запоминающее празднество мы устроили два года назад, организовав 14 февраля встречу наших дистрибьюторов и пригласив на вечеринку Жанну Фриске.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase