Архив rb.ru

О санкциях против России и украинском кризисе в соцсетях пишут с юмором

Архив rb.ru
Полина

Полина

Пользователи соцсетей высмеивают тактику США в отношении России через призму чемпионата мира по хоккею

О санкциях против России и украинском кризисе в соцсетях пишут с юмором
Медиасообщество сегодня не просто комментирует новости, связанные с украинским кризисом и штрафными санкциями против России, но и иронизирует по поводу самых громких событий. Мы процитируем наиболее интересные мысли пользователей соцсетей.

К примеру, пост "Немного юмора", опубликованный на странице Facebook политолога Алексея Федорова, очень любопытен. Автор говорит о категорическом и абсурдном несогласии США с любыми действиями России, проводя параллель между действиями Путина на Украине и чемпионатом мира по хоккею. Краткое изложение любопытной "басни" про хоккей приведено ниже:

"США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности. У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала. Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже физкультуры.  Против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне. Демонстративно сбритая в знак протеста против Евровидения борода хоккеиста Овечкина – это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить! 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома".

Создатель Computerrra.ru Дмитрий Мендрелюк написал в Facebook на своей страничке любопытный пост "И об экономике на ночь". "Есть подозрение, что под прикрытием бутафорских санкций против Тимченко, Ротенбергов и прочих Якуниных, коварный Запад предпринимает какие-то тайные, но куда более серьезные санкции, результатом которых становится укрепление рубля к доллару и евро. В результате такого укрепления становится все более выгодным импорт и все менее доходным - экспорт. А значит - что? Значит, замахнулись … на самое святое! Поэтому - скупайте доллары и евро! Поддержите отечественного производителя!" – призывает Мендрелюк своих читателей, заканчивая свое сообщение веселым "смайлом".

В комментариях к посту Мендерлюк и другие пользователи продолжают заявленную острую экономическую тему: "Они, гады, ведь так потом и инвестировать начнут в Россию, лишь бы ей совсем хреново стало. Не дадим!", "Страшно осознавать такое коварство, но есть надежда, что внутреннее раздолбайство нашей экономической жизни все равно сведет на нет все хитрые планы", "Мы даже готовы пешком ходить и дороги пошире сделать, чтобы пореже тратить результаты нефтеперегонки в пробках, и, снижая спрос на нефть, снизить ее цену до запланированных в бюджете величин! И пусть весь мир захлебнется нефтяной дешевкой!", "Да что там какой-то сосед, которому мы не первый месяц гоним газ бесплатно! Мы еще и никелем и другими металлами, нужными тем, кто вводит против России санкции, завалим их же и бесплатно же! И пусть они подавятся!"
 
Журналист Максим Кононенко в своем Facebook цитирует выводы специалистов, пожелавших остаться неизвестными, относительно очередного пакета санкций против России. Итак, США и Евросоюз ужесточат запрещающие меры, если:

1. Выборы президента на Украине не состоятся.
2. Если на этих выборах победит не тот кандидат, который должен победить.
3. Если Россия не обрадуется победившему кандидату.
4. Если Россия не пошлет ему поздравление с победой.
5. Если 25 мая на территории Украины будет пасмурная погода, а особенно дожди.
6. В иных случаях неподобающего поведения России.
7. В любом другом случае.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days