О создании коалиции в украинском парламенте объявлено официально

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В украинском парламента официально создана коалиция в составе 227 депутатов, объявил председательствующий Роман Зварич.

Коалиция создана в составе фракций Блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона".

Ранее на заседании Рады было объявлено о том, что в коалицию вошли 228 депутатов. В перерыве заседания, который продолжался до 13.00 мск, проводилось официальное оформление коалиции.

Как сообщил Зварич, коалиционное соглашение, а также списки депутатов, вошедших в коалицию, переданы в аппарат Верховной Рады.

Как стало известно, не подписал соглашение депутат от НУНС Иван Плющ.

Члены коалиции рассмотрят вопрос о выдвижении кандидатур на должности спикера и премьер-министра в пятницу, 30 ноября. Такое решение принято на заседании депутатов фракций БЮТ и НУНС в четверг.

Это связано с тем, что Арсений Яценюк, которого планируют выдвинуть на пост спикера от НУНС, находится вне пределов Украины. В качестве исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины он находится с визитом в Испании.

Кандидатом в премьеры от коалиции, как ожидается, будет выдвинута лидер БЮТ Юлия Тимошенко. НУНС, который согласно соглашению, имеет право на кресло спикера, скорее всего, выдвинет на соответствующую должность Яценюка, поскольку глава политсовета блока Вячеслав Кириленко, являвшийся до недавнего времени фаворитом в этом вопросе, взял самоотвод и предложил на спикерский пост кандидатуру и.о. главы МИД Украины. В отличие от премьера, кандидатуры на пост спикера выдвигаются не только коалицией, а всем депутатским корпусом, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase