ОАО "АвтоВАЗ" привлекает синдицированный кредит на $500 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "АвтоВАЗ" и Raiffeisenbank подписали в Вене соглашение о привлечении синдицированного кредита на $500 млн.

Организаторами кредита выступят Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB) и российское подразделение Raiffeisenbank Austria.

Кредит будет поделен на два транша по $250 млн, первый из которых компания получит в первом полугодии этого года, сообщается в пресс-релизе Raiffeisenbank, Другие параметры займа в сообщении не приводятся.

Представитель компании сообщил, что средства будут потрачены на текущие проекты компании, в том числе модернизацию производства.

"АвтоВАЗ" является крупнейшим в России производителей легковых автомобилей. В 2006 году предприятие произвело 765,6 тыс. автомобилей против 721,5 тыс. годом ранее. Выручка ОАО по итогам года увеличилась на 15% по сравнению с 2005 годом, до 152 млрд 445 млн рублей. Чистая прибыль компании, как сообщалось, возросла на 79%, до 2,5 млрд рублей.

Сейчас предприятие реализует проекты по обновлению модельного ряда, в частности, по запуску легковых автомобилей Lada Priora, которые в текущем году сменят на конвейере "десятое" семейство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase