Архив rb.ru

Обама: "Благодаря лидерству США мир осудил действия России!"

Архив rb.ru
Полина

Полина

Пользователи соцсетей считают, что Обама сошел с ума

Обама: "Благодаря лидерству США мир осудил действия России!"
Уровень напряженности, связанный с конфликтом на Украине, прогрессирует в мировом пространстве. Барак Обама заявил о мировой изоляции России и непосредственном участии в этом США. Что думают на этот счет пользователи соцсетей и как они реагируют на интерпретации текущих событий разными.


Президент США выступил  в среду перед выпускниками Военной академии в Вест-Пойнте и несколько удивил общественность своими громкими словами. "Наше умение формировать общественное мнение помогло нужным образом изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России. Европа и G7 присоединились к санкциям. НАТО усилило присутствие в Восточной Европе. МВФ помогает стабилизировать экономику Украины. Наблюдатели ОБСЕ раскрыли миру глаза на ситуацию в нестабильных регионах Украины", - такова была риторика Обамы.

Как только не называли Facebook Барака Обаму пользователи: и убогим, и жалким, и человеком, подхватившим вирус глупости от представителя Госдепа США Псаки, которая также фонтанирует громкими и не всегда логичными высказываниями. "Только не рассказывайте им, как на самом деле дела обстоят", - написал один из читателей колумниста Максима Кононенко. Журналист Кононенко в свою очередь высказался, что признание президента США в том, что Россия выглядит виноватой в глазах мирового сообщества только потому, что в штатах сформировали такое общественное мнение, звучит честно и откровенно.

Политолог Алексей Федоров сказал:  "Похоже, Обама сошел с ума!" Возможно, эмоциональные и даже эксцентричные заявлений Обамы, которые выбиваются из канвы того, что принято называть "Большой Политикой", связаны с местом выступления президента – военной академией, считают пользователи.


Об отражении событий в СМИ


Интересно наблюдение Кононенко о том, как разные СМИ подают один и тот же информационный повод. К примеру, заголовки новости о неофициальном саммите ЕС в Брюсселе во вторник, где обсуждалась возможность новых санкций против России, звучат совершенно на разный лад. 

Это называется "углы зрения", пишет Максим Кононенко:
Вести.Ру: "Итоги неформального саммита ЕС: санкций в отношении России не планируется".
РИА "Новости": "ЕС продолжит готовить санкции против России, если потребуется".
"Комсомольская правда": "ЕС готовит новые санкции против России".
Russia Today: "ЕС не планирует введение новых санкций против России"
Интерфакс: "ЕС отложил введение новых санкций против России"
Общая газета: "Лидеры стран Евросоюза не передумали вводить против России новые санкции"
ИТАР-ТАСС: "Лидеры ЕС не приняли никаких практических решений по санкциям в отношении России".

В продолжение темы СМИ приведем анализ новостей, который сделал журналист Егор Холмогоров. Он заметили, что формат хороших новостей за последний месяц радикально изменился. Холмогоров пишет, что хорошей новостью для нас было:
- Наши без боя заняли здание районной администрации.
- Голодные украинские десантники мирно перешли на сторону народа.
- Милиции велели разогнать митинг сторонников федерализации, но она не подчинилась.

Что становится хорошей новостью сейчас:
- Наши сбили украинский вертолет. Хорошо горел.
- В Славянске обстреляли жилой дом - тяжело раненых и убитых нет.
- В Житомире загадочные люди взяли в заложники правосеков.

"Мне жутко от такого изменения формата новостей. Хотелось иногда как-то иначе. Как у цивилизованных людей. Вежливо. Но "цивилизованные люди" показали, что такого формата побед русским точно не положено", - делает вывод Холмогоров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020