Обама пообещал американцам возрождение экономики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Барак Обама заявил, что в американской экономике появились признаки возрождения, однако граждане США должны проявить терпение и думать не только о своих краткосрочных интересах.

Американский лидер провел пресс-конференцию, во время которой рассказал о своем проекте государственного бюджета США, который, по его мнению, позволит предотвратить повторение нынешнего кризиса.

"Мы сумеем победить рецессию, - отметил Обама. - Мы подготовили комплексную стратегию, направленную на борьбу с кризисом на всех фронтах. И мы уже замечаем признаки прогресса".

"Бюджет, который я предоставил конгрессу, поможет поставить наше экономическое возрождение на более крепкую основу - с тем, чтобы нам не пришлось столкнуться с таким же кризисом через 10 или 20 лет, - продолжил президент США. - Мы приняли трудные, но необходимые решения, которые позволят вполовину сократить [бюджетный] дефицит к концу моего первого президентского срока - даже по самым пессимистическим прогнозам".

Проект бюджета объемом 3,6 триллиона долларов, представленный Обамой, предполагает укрепление системы здравоохранения, увеличение расходов на высшее образование, а также введение ограничений на вредные выбросы в атмосферу, передает BBC.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase