Обама решил получить голоса через Facebook. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Президент США начал предвыборную кампанию в штаб-квартире крупнейшей соцсети

Президент США Барак Обама, объявивший 4 апреля о намерении остаться на посту главы государства в 2012 году, в рамках первого шага в своей предвыборной кампании выступил в штаб-квартире Facebook в Пало-Альто, штат Калифорния.

Вместе с основателем самой популярной в мире социальной сети 26-летним Марком Цукербергом и сотрудниками компании, Обама обсудил проблемы в экономике, кризис на рынке жилья, инновационные технологии, иммиграционную политику, реформу образования, а также исследования в области экологически чистой энергии.

Обама, отвечая на вопрос Цукерберга о стратегии по сокращению дефицита бюджета, высказался за необходимость повышения налогов для богатых американцев. "Такие люди, как я, и, честно говоря, ты, Марк, должны платить более высокие налоги", - ответил он.

Экономика "по-прежнему не растет так быстро, как хотелось бы", даже после создания за последние 18 месяцев почти двух миллионов рабочих мест, отметил Обама. Он подчеркнул, что приход республиканцев к власти приведет к снижению налогов для состоятельных налогоплательщиков и корпораций, а дефицит будет покрыт за счет сокращения расходов на чистую энергию, систему транспорта и образования, передают "Вести".

Еще один вопрос был посвящен тому, как США будут бороться с ростом расходов на здравоохранение. Обама ответил, что государство должно стимулировать инвестиции в разработку новых информационных технологий, и это приведет к сокращению расходов.

В конце встречи Цукерберг подарил Обаме более привычную для себя одежду - толстовку с логотипом Facebook. Демократы не скрывают, что для победы на выборах 2012 года Обаме необходимо сплотить вокруг себя многие из тех сил, которые помогли ему четыре года назад, в первую очередь молодых избирателей.

Набор голосов

Профессор политологии Стэнфордского университета Джон Кросник считает, что выступление Обамы и Цукерберга поможет нынешнему президенту США привлечь на свою сторону молодых людей. По словам эксперта, молодое поколение может иметь решающее значение для переизбрания Обамы на пост президента США.

В конце прошлого года Обама призвал своих избирателей установить специальное приложение в Facebook для повышения явки на выборах в конгресс, о чем он писал в октябре в своем официальном микроблоге в Twitter.

Приложение под названием Commit to Vote Challenge предлагает участникам соцсети рассказать своим друзьям о причинах, почему они будут голосовать, а также посоревноваться, кто из них "вдохновит" больше всех пользователей отправиться на выборы.



Политологи пророчат соцсетям политику

Политолог-единоросс Сергей Марков считает, что предвыборная президентская кампания в РФ активно развернется в интернете: "Я точно обещаю, "Единая Россия" и, соответственно, кандидат, которого поддержит "Единая Россия", будут активнейшим образом работать с социальными сетями... Избирательная кампания будет активнейшим образом вестись и в блоге, и "ВКонтакте", и в "Одноклассниках", и в Facebook, и в Twitter - везде все будет".

Он подчеркнул, что социальные сети - это средства коммуникации активного меньшинства. "Оно не находит форму политического выражения. За кого они, они еще не решили", - заявил он на пресс-конференции в марте этого года.

В России активную сетевую жизнь ведут многие политики, в том числе и глава государства. Причем у Медведева несколько аккаунтов на Twitter и блог на сайте Кремля.

Ставка на гаджеты

Сам Обама, как и Дмитрий Медведев, признался, что для работы и развлечений использует iPad. И это несмотря на то, что еще год назад президент США утверждал, что гаджеты отвлекают от настоящих дел и представляют угрозу для американской демократии. Обама заявил, что пользуется планшетом iPad, а также имеет собственный ПК и коммуникатор BlackBerry.

9 мая 2010 года Обама заявил, что iPod, iPad, Sony PlayStation и Microsoft Xbox мешают демократии США. "iPod, iPad, приставки Xbox и PlayStation - я понятия не имею, что это и как работает, но все эти устройства превращают информацию в развлечение, в то время как она должна быть инструментом в руках общества и гарантом свободы. Все это угрожает не только вам, но и на всей нашей стране, нашей демократии", - заявил тогда президент США. И вот, теперь он является активным блоггером Twitter, пользуется iPad и делает ставку на Facebook в своей предвыборной гонке.

Популярные политические блоги:

Барак Обама
Дмитрий Медведев
Арнольд Шварценеггер
Алексей Навальный
Аркадий Дворкович

Михаил Дворкович
Владимир Соловьев
Роберт Шлегель
Никита Белых


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase