Архив rb.ru

Обама взял ответственность за неудавшийся теракт на себя

Архив rb.ru
Александра

Александра
Обама взял ответственность за неудавшийся теракт на себя

Барак Обама выступил со специальным заявлением в связи с расследованием попытки теракта на борту самолета, летевшего в Детройт 25 декабря. Американский президент взял на себя ответственность за просчеты спецслужб, передает "Россия 24".

"Я как глава государства должен извлечь урок из этого инцидента, чтобы исправить ошибки и обеспечить безопасность своих граждан. Как президент, я несу ответственность, ведь именно я обязан защищать американцев. И если система дает сбой - вина лежит на мне", - сказал Обама.

Сразу после выступления президента США был опубликован и доклад о теракте. Из документа ясно, что спецслужбы обладали всей необходимой информацией, чтобы предотвратить атаку, но не смогли вовремя правильно проанализировать данные. Судя по всему, доклад также будет использован для вынесения приговора террористу - сегодня Федеральный суд США начинает слушания по его делу.

25 декабря 23-летний нигериец попытался взорвать пассажирский лайнер, на борту которого находились 300 пассажиров. У него не сработал детонатор, в противном случае самолет развалился бы в воздухе, сообщают Вести.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior