Объединенный "Ростелеком" обещает направлять на дивиденды 30% чистой прибыли

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Объединенный госоператор будет сформирован в феврале 2011 г. путем объединения девяти "дочек" "Связьинвеста" - "Ростелекома", семи межрегиональных компаний (МРК) и "Дагсвязьинформа". Его дивидендная политика еще не разработана, но гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко на вчерашней встрече с журналистами и аналитиками пообещал: ежегодно новый "Ростелеком" будет выплачивать акционерам не менее 30% чистой прибыли. Владельцам обыкновенных акций будет причитаться не менее 20%, а держателям привилегированных - 10%, пишут "Ведомости".

Для телекоммуникационных компаний это не предел. Дивиденды МТС составляют минимум 50% чистой прибыли, а Vimpelcom Ltd. обязуется делиться с акционерами не менее чем 50% чистого денежного потока. Но для компаний "Связьинвеста" это прогресс. Сейчас дивидендная политика "Ростелекома" предполагает выплату по обыкновенным акциям не менее 5% чистой прибыли (правда, на деле компания вот уже два года направляет на дивиденды 30% чистой прибыли, а по итогам 2006 и 2007 гг. заплатила 25%). А МРК выплачивают владельцам обыкновенных акций 15% чистой прибыли.

По итогам вчерашних торгов на ММВБ обыкновенные акции "Ростелекома" подорожали на 0,6%, а "префы" - на 4,6%.

Владельцам привилегированных акций МРК и "Ростелекома" и сейчас причитается 10% их чистой прибыли. Но сейчас удельный вес привилегированных акций в уставных капиталах "Ростелекома" и МРК составляет около 25%, а в объединенном операторе он уменьшится в несколько раз - ведь по условиям реорганизации привилегированные акции МРК будут конвертированы в обыкновенные "Ростелекома".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase