Объем промпроизводства в Москве за первое полугодие сократился на 25%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем промышленного производства в Москве за первое полугодие 2009 года сократился на 25%, строительство - почти на 18%, товарооборот - на 6%, сообщил первый заммэра, глава комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

"Сокращается объем промышленного производства. За последние 10 лет не было такого снижения. Так, объем промышленного производства за первое полугодие сократился на 25%, а товарооборот - на 6%", - сказал Росляк на встрече работодателей столицы с представителями московского правительства в четверг.

Он добавил, что за первое полугодие объем строительства в столице сократился на 17,7%, а инвестиции в основной капитал города уменьшились на 11,5%.

Первый заммэра отметил, что это привело к необходимости вносить коррективы в городской бюджет, чтобы сбалансировать программы развития города.

Московские депутаты в июне приняли предложенный мэром Юрием Лужковым законопроект о сокращении городского бюджета на 2009 год, согласно которому доходы уменьшаются еще на 417,3 миллиарда рублей (30%) - до 969,837 миллиарда рублей, расходы - на 294,5 миллиарда рублей (20%) - до 1,152 триллиона рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет 182,7 миллиарда рублей. Столичная казна может быть сокращена еще раз осенью, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase