Архив rb.ru

Облако пепла от извержения в Исландии достигло Москвы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Облако вулканического пепла, образовавшееся после извержения вулкана из Исландии, в настоящее время подошло к столичному региону, и "Москва находится как бы в полукольце его мелкодисперсных частиц".

Облако пепла от извержения в Исландии достигло Москвы

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова. "Мы оперативно передали информацию Росавиации и Росаэронавигации, и они в настоящее время решают вопрос использования воздушного пространства России", - сказала она. Петрова уточнила, что "возможность полетов будет оперативно решаться в отношении каждого конкретного рейса, учитывая, в том числе, то, что самолеты имеют разные технические характеристики".

Она отметила, что плотность облака естественным образом уменьшается, так как частицы вулканического пепла постепенно оседают, но воздействовать на него оперативно какими-либо реагентами невозможно.

"Для человеческого глаза облако незаметно, но частицы вулканического пепла могут заглушить двигатель самолета, - уточнила Петрова. - Сейчас вопрос в том, насколько в данной ситуации это может быть критично для полетов авиации".

В "Аэрофлоте" создан оперативный штаб в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов Северной Европы. В данной ситуации "Аэрофлот" отменил ряд рейсов в Лондон, Париж, Ригу, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Амстердам, Варшаву, Берлин, Франкфурт, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Калининград.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  2. 2 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  3. 3 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  4. 4 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  5. 5 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем