Оборот дорогих ресторанов в Москве упал на 25-30%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Правительство Москвы отмечает падение оборота дорогих ресторанов из-за кризиса на 25-30%. Участники рынка говорят, что эта цифра доходит до 80%, пишет газета "Ведомости".

О падении торгового оборота дорогих ресторанов на 25-30% заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. «Снизилась стоимость среднего счета в ресторанах, и уменьшилось количество посетителей», - говорит чиновник.

Не обошло стороной падение спроса и среднеценовой сегмент ресторанного рынка. Товарооборот сетевых компаний («Елки-палки», «Шоколадница», «Тануки», «Кофе хауз» и т. д.) снизился на 10-20%, говорится в сообщении департамента.

В сообщении также отмечается, что из-за падения среднего чека прибыль ресторанов и кафе снизилась в среднем на 10%. Глава департамента отметил, что в среднем цены в ресторанах и кафе упали на 15-20%, а в некоторых местах еще больше.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase