Оборудование и гражданская ответственность "Распадской" не застрахованы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производственное оборудование и гражданская ответственность угольной шахты "Распадская", на которой в ночь на воскресенье прогремели два взрыва, унесшие жизни по меньшей мере 47 человек, не были застрахованы, передает РИА Новости со ссылкой на отчетность компании по МСФО за 2009 год. Как отмечается в материалах, "группа не страхует основное производственное оборудование и гражданскую ответственность". "Группа выполняет требования российского законодательства по обязательному страхованию, а также имеет полисы страхования определенных активов, находящихся в залоге по договорам займа", - говорится в отчетности.

Кроме этого, в документе отмечается, что "группа уплачивает фиксированные взносы в Пенсионный фонд России, в фонды социального и медицинского страхования, а также в фонд занятости за своих работников в размере, определенном действующим законодательством (около 24%), на базе оклада до удержания налога на доходы физических лиц".
В то же время на сайте компании говорится, что ОАО "Распадская" "также производит страхование ответственности предприятий за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии, а также обязательное медицинское страхование занятых на предприятиях сотрудников".

Два взрыва метана прогремели на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. По последним данным, число жертв аварии возросло до 47 человек, неизвестной остается судьба еще 43 горняков. Пока не ясно, сколько продлятся спасательная операция и восстановительные работы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase