Обзор корпоративных столовых и кухонь

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Мы заглянули на кухни, в столовые и холодильники офисов разных компаний

Это место стало для вас единственным убежищем, тихой гаванью посередине трудового дня? Только здесь вы можете отвлечься и хотя бы полчаса не думать о работе? Но нравится ли оно вам, есть ли у него индивидуальность, и как оно выглядит у других? Office Life подготовил обзор корпоративных столовых и кухонь.

Начнем, безусловно, с себя. Вот она, столовая издательского дома Independent Media Sanoma Magazines (обслуживается компанией Fusion):



Оранжевые стулья, коллективный стук вилок о тарелки, смешанный запах еды и нагретых железных поддонов, ответ: “Курица” на вопрос: “А что у вас есть постного?” Мммм…

Помимо общей столовой, очередь из которой в часы пик выглядывает на улицу (она находится в отдельном здании), в редакциях наших изданий есть кухни, а в кухнях - холодильники. Office Life совершил “кухонный рейд” по самым популярным изданиям Independent Media, чтобы понять, какие люди работают, творят, пьют и едят в Smart Money, Esquire, Cosmopolitan и др. 

Так, сотрудники “Ведомостей” любят растения. Цветы на их кухне растут даже из чашек.



В холодильнике редакции Cosmo, как мы и ожидали, - салатные листики и однопроцентный кефир. А на кухонной полке с неровной надписью: “Личные” стоят разнокалиберные чашки, включая удобную “двухручковую”.



В редакции Esquire есть coffee-corner с мягким диваном, кофеваркой и, как полагается, круглым журнальным столиком.



Редакционная кухня RB.ru не отличается ни изысканным стилем, ни экстравагантностью. Она обычная.

 

А вот из холодильника у нас частенько пропадает еда. Поэтому в лучшие времена он выглядит так:


Все фотографии “обеденных” мест Independent Media Sanoma Magazines можно посмотреть здесь

От себя любимых перейдем к другим компаниям. Столовую British American Tobacco (BAT) Russia обслуживает компания Megafoods. Поэтому там, как и во многих московских офисах, которые кормит Megafoods, висят черно-белые плакаты респектабельных американцев, респектабельно обедающих свой обед. Стиль ретро.



Столовая головного офиса торговой сети “Эльдорадо”. Пластмассовые цветы и голубые занавески.



Если бы не раковина в левом углу и не холодильник в правом, кухню ТНК-BP было бы очень легко спутать с переговорной.



Столовая издательского дома Burda: вежливые плакаты и минимализм.


 
А по холодильнику в офисе PricewaterhouseCoopers (PwC) без труда можно определить, что люди ночуют на работе: он забит до отказа.


Еще фотографии столовых и кухонь можно посмотреть здесь

Как выглядит столовая/кухня в вашем офисе? Разместите свою фотографию в комментариях к этому материалу, или присылайте ее нам по адресу editors@rb.ru, и мы дополним ей наш фоторепортаж.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase