Архив rb.ru

"Одинокий волк" Путин показал себя на саммите G8

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Иностранные СМИ обратили внимание на поведение самого известного холостяка России

"Одинокий волк" Путин показал себя на саммите G8
Как пишет западная пресса, Обама и Путин, после переговоров за закрытыми дверями вышли к прессе с каменными лицами и ледяными глазами, но это "лицедейство для внутренней аудитории". Итоговый документ саммита "большой восьмерки", по словам Кэмерона, "очень сильный", хотя западные лидеры, относясь к Путину с пиететом, не стали требовать ухода Асада и обвинять его режим в применении химического оружия.
 
"Встреча G8 завершилась откровенным тупиком по Сирии", - пришла к выводу газета The New York Times. США и другие крупные государства затушевали разногласия по Сирии и вопросам международной экономики в заявлениях, которые подвели итог ежегодному саммиту G8 в Северной Ирландии.
 
Лидеры государств ушли от столкновения с Путиным, не упомянув в итоговой декларации проблемы, вызывающие самые острые разногласия. Прежде всего, это судьба глав Сирии Башара Асада в рамках любого возможного мирного урегулирования в стране.
 
Путин, играя на страхах перед тем, что в ряды повстанцев входят экстремисты, связанные с "Аль-Каидой", повторил свой аргумент, что разрозненная оппозиция не сможет сформировать альтернативное правительство.
 
Один журналист спросил, не чувствовал ли президент Путин себя "одиноким" на саммите G8, рассказывает в блоге Foreign Policy журналист Элиас Гролл. На что Путин заметил: "Дискуссия была общей. Кто-то с кем-то соглашался, кто-то по каким-то вопросам спорил. Но ни разу не было так, что Россия в одиночку отстаивала свои варианты решения сирийской проблемы".
 
Путин стал виртуозно играть роль злодея на подобных саммитах. Реагируя на требования поставить оружие сирийским повстанцам, он отказался от этого, словно от предложения вооружить каннибалов.
 
То была кульминация политического лицедейства на этом богатом на лицедейство саммите, пишет Süddeutsche Zeitung. Барак Обама и Владимир Путин после двусторонней встречи вышли к прессе и постарались сделать лица каменными, а глаза - ледяными. Когда Обама говорил, Путин смотрел на его ботинки, как будто вовсе и не слушал. Попытка Обамы сострить об успехах Путина в дзюдо "и моих слабеющих достижениях в области баскетбола" получилась вымученной. Затем - короткое рукопожатие. И все. В этот момент до любого наблюдателя должно было дойти, что саммит G8 провалился.
 
Университет национальной обороны США представил документ под названием "Россия все еще имеет значение" с перечислением семи областей, в которых политика России по-прежнему важна, включая контроль над вооружениями и гонку за арктические резервы, в дополнение к вопросам Сирии, Ирана, Северной Кореи и стремлению Америки уйти с территории российского соседа – Афганистана, пишет The Wall Street Journal.
 
Путин, конечно, немного ворчлив, но, как Гленн Клоуз в фильме "Роковое влечение", он может по праву сказать: "Я не позволю игнорировать себя".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map