Одна из индийских авиакомпаний купила 25 самолетов Ил-114

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Одна из индийских авиакомпаний выразила готовность приобрести сразу 25 региональных пассажирских самолетов Ил-114 на 100 мест, сообщил в понедельник РИА Новости президент компании "Русские самолеты" Владислав Погребной.

Авиакомпания, название которой пока не сообщается, подписала в минувшую пятницу меморандум, который предусматривает заключение в течение 90 дней контракта на поставку самолетов, а также штрафные санкции, в случае если одна из сторон решит отказаться от сделки.

Стоимость сделки также не раскрывается, но эксперты оценивают ее сумму более чем в $700 млн.

Контракт, в случае подписания, станет крупнейшей сделкой по поставке российской авиатехники за рубеж с момента распада СССР, а также первой по продаже гражданских самолетов в Индию.

С российской стороны меморандум подписал партнер разработчика самолета - Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - компания "Русские самолеты", которая действует на индийском рынке при поддержке своего индийского партнера Hindavia Aeronautical Services Private Limited.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase