Архив rb.ru

Офисная жизнь в горящем Киеве: как работают компании?

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Полупустые бизнес-центры блокируют входы и выходы на время рабочего дня

Офисная жизнь в горящем Киеве: как работают компании?
RB.ru провел мониторинг работы киевских офисов в ходе событий, которые все чаще называют гражданской войной. Чтобы обезопасить сотрудников, руководство многих компаний приняло решение разрешить удаленную работу, и большинство людей воспользоваться этим правом.    

Происходящее в Киеве все больше и больше мешает бизнесу полноценно функционировать. Повсюду в центре украинской столицы – заколоченные или разбиты витрины.



Например, Сбербанк временно закрыл три своих отделения в Киеве, расположенных в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу крупнейшей российской финорганизации. Дочерние банки Сбербанка, ВТБ и ВЭБа на Украине сообщают о приостановке работы ряда отделений в центре Киева.

Ряд компаний решил не прекращать работу совсем: сотрудникам сообщили, что они могут работать дома: метро частично не функционирует, добраться до места сложно и наземном транспорте, находиться в центре города попросту небезопасно.  

В частности, так поступил украинский "Яндекс", офис которого расположен на улице Богдана Хмельницкого (что совсем недалеко от Крещатика и, соответственно, Майдана).



"Сотрудникам были даны рекомендации работать дома. Окончательное решение принимали сами сотрудники, если была необходимость и желание работать в офисе, то они приезжали в офис. Насколько я знаю, таких было крайне мало. В остальном компания работает в нормальном режиме", - рассказали RB.ru в пресс-службе "Яндекса".

RB.ru обзвонил несколько крупных компаний (сотрудники попросили не публиковать названия фирм), расположенных рядом с офисом Yandex – на улице Богдана Хмельницкого (что совсем недалеко от Крещатика и, соответственно, Майдана). Их сотрудники также работают из дома. В офисах – только несколько человек.

Сотрудник одного из офисов в бизнес-центре на ул. Льва Толстого (улица расположена параллельно ул. Богдана Хмельницкого) рассказал RB.ru, что его компания не практикует удаленную работу, поэтому в четверг – самый кровавый день уличных противостояний - руководство бизнес-центра приняло решение закрыть входы и выходы из здания на время всего рабочего дня. По словам собеседника RB.ru, это было сделано с целью защититься от агрессивно настроенных молодых людей, которые могли причинить вред работникам или имуществу организаций. В пятницу обстановка в городе немного спокойнее, говорит сотрудник, офис открыт и люди работают по стандартному графику.



Офис международной консалтинговой компании в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle находится также в центральной части Киева по адресу ул. Шелковичная, 42/44, его сотрудники тоже работают на дому в эти дни, сообщила московская пресс-служба компании. На вопрос о том, на каком уровне сейчас находится активность на рынке недвижимости Киева, пресс-служба ответить отказалась.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами