Архив rb.ru

Около 100 человек ранено и один погиб в ходе протестов у Верховной рады Украины

Архив rb.ru
Анна

Анна
Около 100 человек ранено и один погиб в ходе протестов у Верховной рады Украины

Как минимум несколько десятков человек получили ранения в ходе столкновений и взрыва у здания Верховной рады в Киеве, а, по данным мэра Киева Виталия Кличко и главы МВД Украины Арсена Авакова, есть погибшие.


Фото: РИА Новости

"У меня уже есть информация, что те ребята, которые сейчас охраняют правопорядок в городе Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята погибли", - заявил Кличко в эфире телеканала "112.Украина".

Как сообщают РИА Новости, в пресс-службе Нацгвардии слова мэра Киева не подтвердили. Но глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Около 90 раненых под Радой (апд. 16.10 - увы - один погибший - солдат Нацгвардии - пулевое ранение в сердце) в том числе несколько человек в тяжелом состоянии".

В числе пострадавших - французский журналист из издания Finance, он ранен в результате попадания камня в голову. Также ранены журналисты украинских "Пятого канала" и "ТСН".

В понедельник Верховная рада Украины приняла законопроект президента Петра Порошенко о децентрализации власти на Украине, что предусматривали минские договоренности. Это спровоцировало массовые беспорядки у здания украинского правительства. Один из протестующих бросил гранату в охранявших здание представителей правоохранительных органов, прогремел взрыв. Четверо сотрудников Нацгвардии, по словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, находятся "на грани жизни и смерти".

В связи с беспорядками, спровоцированными принятием законопроекта, Петр Порошенко готовит телеобращение к народу Украины.

Фоторепортаж с места происшествия - здесь:

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020