Архив rb.ru

Около тысячи британцев остались на Рождество без традиционных индеек на столе

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Около тысячи британцев остались на Рождество без традиционных индеек на столе

Около тысячи британцев остались без заказанных ими к Рождеству экологически чистых ("органических") индеек из-за эпидемии птичьего гриппа, говорится в сообщении торговой сети Waitrose.

"К сожалению, ферма, которая поставляет наших органических индеек, была поражена недавней вспышкой птичьего гриппа, и птицы, предназначенные для Waitrose, были забиты в качестве меры предосторожности", - отмечается в пресс-релизе.

Руководство Waitrose пояснило, что не посчитало возможным закупить недостающее количество индеек на открытом рынке от непроверенных поставщиков. При этом магазин заверяет, что по-прежнему предлагает своим покупателям большой выбор обычных индеек, выращенных по традиционным технологиям. Той тысяче покупателей, которые разместили заказы на органических индеек, предлагается взять обычных и в качестве компенсации получить подарочный ваучер на 10 фунтов стерлингов.

"Мы были тронуты, когда некоторые клиенты вернули эти ваучеры и попросили передать деньги выращивающему органическую продукцию фермеру и его семье - истинный акт доброты в этот праздничный период", - говорится в сообщении.

Waitrose выражает надежду, что в следующем году поставки экологически чистых индеек возобновятся.

Ранее в этом году предрождественский сезон был омрачен еще одним происшествием. В начале декабря неизвестные похитили с фермы близ города Окгемптон в графстве Девоншир 350 белых гусей, а затем подожгли птичник. При пожаре погибли 800 утят. Ферма выращивала гусей на продажу под принадлежащей принцу Уэльскому Чарльзу маркой Duchy Originals.

Владельцы фермы - Рона и Невилл Эмисс - предполагали на следующий день продать гусей сети супермаркетов Sainsbury´s, теперь же сомневаются, что вообще когда-либо рискнут завести птиц, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase