ООО "Юнитекс" стало собственником сбытовых активов "ЮКОСа"

Расскажите друзьям

ООО "Юнитекс", ставший победителем аукциона по продаже сбытовых активов "ЮКОСа", в среду подписало акт приема-передачи имущества, сообщил пресс-секретарь конкурсного управляющего ЮКОСа Николай Лашкевич.

Акт подписан в установленные сроки, в соответствии с подписанным ранее договором купли-продажи, заявил Лашкевич.

Таким образом, "Юнитекс", внесший 25 мая окончательный платеж на счет ОАО "НК "ЮКОС", стал собственником сбытовых активов компании-банкрота.

Ранее глава "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил, что компания ведет переговоры и намерена выкупить у ООО "Юнитекс" сбытовые активы ЮКОСа.

ООО "Юнитекс" купило сбытовые активы ЮКОСа (лот номер 12) за 12,46 миллиарда рублей при стартовой цене 7,7 миллиарда рублей. Соперниками компании в аукционе были структуры ТНК-ВР и Shell.

В связи с тем, что совершение сделок может привести к ограничению конкуренции на рынке нефтепродуктов, ФАС РФ приняла решение выдать ООО "Юнитекс" предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase