ОПЕК будет контролировать обстановку на нефтяном рынке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет контролировать развитие обстановки на нефтяном рынке, заявил председательствующий в ОПЕК министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Хамли на пресс-конференции по окончании встречи в среду.

Завершившаяся в среду в Абу-Даби внеочередная конференция ОПЕК приняла решение сохранить нынешний уровень нефтедобычи стран, входящих в организацию, который составляет 31,5 млн баррелей в день.

Форум одобрил квоты вступившей в ОПЕК Анголы и возобновившего участие в ней Эквадора, соответственно, в объемах 1,9 млн баррелей в день и 520 тыс. баррелей в день.
Мухаммед аль-Хамли отметил на пресс-конференции, что формирующие обстановку на мировом рынке нефти "базовые факторы остаются без изменений".

Он подчеркнул, что необходимости наращивания объема нефтяных поставок нет, так же как нет и оснований для роста цен на углеводороды.

Министр объявил, что в интересах обеспечения стабильности цен на рынке форум решил созвать в Вене 1 февраля 2008 года еще одну внеочередную конференцию ОПЕК для консультаций по вопросам развития рыночной обстановки. 5 марта в Вене состоится плановая встреча на уровне министров стран-членов организации.

В качестве наблюдателей на встрече присутствовали делегации не входящих в ОПЕК России, Египта, Сирии, Судана и Султаната Оман.

Заместитель министра промышленности и энергетики РФ Анатолий Яновский в беседе с РИА Новости выразил удовлетворение итогами конференции. "В течение последних 10 лет Россия традиционно присутствует на форумах ОПЕК и доносит свою позицию по вопросам формирования рынка до участников организации", - сказал глава российской делегации. Он подчеркнул заинтересованность Москвы в обеспечении стабильности цен на мировом нефтяном рынке, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase