Ошибочно обвиненный краснодарец добился компенсации в $97 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россиянин Виктор Стоякин добился в Ленинском районном суде Краснодара компенсации в 97 миллионов долларов за незаконное привлечение к уголовной ответственности, однако прокуратура подала кассацию на это судебное решение, сообщил во вторник представитель прокуратуры Западного округа города.

"Требование Стоякина мотивировано тем, что 10 октября 2003 года в отношении него возбудили уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, в сумме 34 тысяч долларов). Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Впоследствии, 14 августа 2006 года расследование дела прекратили и за Стоякиным признали право на реабилитацию", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в иске мужчина просил суд взыскать в его пользу компенсации материального вреда в сумме 97 миллионов долларов, причиненного, по его мнению, незаконными действиями правоохранительных органов, а также морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

"Суд в полном объеме удовлетворил требования истца в части возмещения материального ущерба. Размер компенсации морального вреда судом был снижен до 25 тысяч рублей", - уточнил собеседник агентства.

Прокуратура не согласилась с вынесенным по делу решением и внесла кассационное представление в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда. Дата рассмотрения кассационного представления пока неизвестна, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase