Основной отток капитала из банков происходит из-за паники VIP-клиентов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинство банков, у которых в последние месяцы возникли проблемы с оттоком капитала, жалуется, что средства изымают не рядовые вкладчики, а VIP-клиенты. Об этом журналистам в Тюмени сообщил заместитель гендиректора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) Андрей Мельников.

Суммы вкладов этих клиентов, которым банкиры предоставляют особые условия, варьируют от 10 млн рублей до 200 млн рублей. По словам А.Мельникова, такие вклады не могут быть компенсированы страховкой. "Панически настроенные випы очень серьезно разнесли банки", - подчеркнул представитель АСВ.

В свою очередь, начальник ГУ ЦБ по Тюменской области Сергей Попов высказал мнение, что основной причиной проблем в "Тюменьэнергобанке", у которого ЦБ РФ 4 декабря отозвал лицензию, было изъятие вкладов. Этот процесс, пояснил он, остановить не удалось При этом С.Попов рассказал, что 10 октября был всплеск недовольства в регионе, когда было выдано в 5 раз больше денег, чем обычно, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase