Отец депутата Андрея Скоча может выкупить часть "Мегафона"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутат Андрей Скоч и Алишер Усманов - партнеры не только в металлургическом бизнесе. У компаний фонда Владимира Скоча, отца депутата, может появиться эксклюзивное право на выкуп части доли Усманова в "Мегафоне", пишет сегодня газета "Ведомости".

В интервью изданию Андрей Скоч рассказал, что, перед тем как стать депутатом Госдумы (в 1999 г.), он перевел все принадлежащие ему активы на отца, который владеет ими и поныне. Сейчас среди них "кроме металлургии <...> еще и телекоммуникационный бизнес - много всего. Целое хозяйство - и все принадлежит моему отцу, а управляется Алишером Бурхановичем [Усмановым]". Он добавил, что пользуется имуществом отца. Доли в телекоммуникационных активах до сих пор принадлежат его отцу, уточнил вчера Скоч-младший через помощника. Размер пакетов и конкретные компании он не назвал. Представитель "Мегафона" говорит, что список акционеров оператора "всем известен". То, что компании фонда Скоча могут получить долю в "Мегафоне", "возможно", сказал источник среди акционеров оператора.

"Сейчас у компаний фонда Владимира Скоча нет доли в "Мегафоне", - уточняет представитель Усманова. Но, учитывая их "глубокое сотрудничество" с Усмановым по многим проектам, у них есть преимущественное право на покупку долей в этих проектах. Многие инвестиции совершались Усмановым и компаниями фонда Скоча из совместных средств, объясняет гендиректор "Телекоминвеста" Иван Стрешинский. Поэтому, если будет принято решение о перераспределении долей Усманова в телекоммуникационных компаниях, у компаний фонда Скоча будет эксклюзивное право войти в эти активы.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase