Отсутствие парковок – главная автомобильная проблема крупных городов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

OMI специально для RB.ru выяснила, что российским автомобилистам ездить мешает

Согласно исследованию Online Market Intelligence (OMI), проведенному специально для RB.ru, подавляющее большинство жителей России считают, что главная проблема автомобильных дорог - это отсутствие парковок. Каждые два из пяти опрошенных считают, что виной автомобили с "мигалками", борьба с которыми не ведется или ведется не эффективно.

Большинство (69,4%) из опрошенных OMI в декабре 1247 человек по всей России признали, что отсутствие парковочных мест - самая большая проблема автомобилистов. Причем  власти неоднократно заявляли, что они видят проблему и ищут варианты решения. На прошлой неделе столичная мэрия опубликовала план, который должен помочь в решении транспортной проблемы. В документе идет речь об основных проблемах и их причинах. Вариантов озвучено множество, средств обещано 203 млрд рублей.

Чуть более половины респондентов (51,6%) отметили, что стране не хватает магистралей. А вот 51% процент жителей России считает, что основная проблема для автомобилистов, это опасный стиль вождения.  41,1% отметили, что состояние наших автомобильных дорог также оставляет желать лучшего.

"Мигалки" раздражают

Почти 40% опрошенных признали, что автомобили с "мигалками" создают огромное количество проблем на дорогах. Последнее время автомобилисты действительно ждут от автомобилей с "мигалками" только проблемы, причем примеров тому множество. В начале декабря автомобилисту, не пропустившему машину со спецсигналом, угрожали оружием. В конце ноября водителю сломали очки, разбили стекло и фару автомобиля за то, что он якобы не уступил дорогу на МКАД кортежу с маячком. Двумя месяцами ранее женщину чуть не лишили прав за то, что она не пропустила автомобиль сына генпрокурора Юрия Чайки.

В вопросе: "Насколько эффективной является борьба с "мигалками" на дорогах?" почти 40% россиян выбрали ответ "Скорее неэффективна". Лишь 6,6% процента опрошенных назвали борьбу эффективной. В тоже время каждый пятый считает, что борьбы с "мигалками" на дорогах не ведется в принципе. 17,4% процента считают, что борьба совсем не эффективна, и примерно столько же опрошенных заметили, что она все же эффективна. К сожалению, борьбу с мигалками ведут в основном интернет-сообщества и блогеры, а не власть. В частности, Московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) собирает на своем интернет-сайте подписи под обращением к президенту РФ с просьбой помочь в борьбе против привилегий машин со спецсигналами, поскольку их поведение на дороге зачастую является "одной из основных проблем организации и безопасности дорожного движения". ФАР хочет, чтобы чиновники на автомобилях с синими маячками были обязаны соблюдать правила дорожного движения.

Кроме того, работа дорожных служб (26,8%), пешеходы (14,8%) и ДПС (13%) также являются проблемой для автомобилистов России.

Что представляет собой наибольшую проблему для автомобилистов?

Отсутствие парковок

69,4%

Нехватка магистралей

51,6%

Опасный стиль вождения

51,0%

Состояние дорог

41,1%

Автомобили с "мигалками"

39,6%

Работа дорожных служб

26,8%

Пешеходы

14,8%

ДПС

13,0%

Другое

8,7%

Эвакуаторы

4,3%

Ничего

0,6%


Насколько эффективна борьба с "мигалками" на дорогах?

Скорее не эффективна

39,5%

Борьбы с мигалками на дорогах нет

19,3%

Совсем не эффективна

17,4%

Скорее эффективна

17,2%

Эффективна

6,6%


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase