Архив rb.ru

Перед Новым годом траты россиян на игрушки вырастут на 20-30%. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

"Детский мир" представил топ-10 самых популярных в декабре игрушек

Перед Новым годом траты россиян на игрушки вырастут на 20-30%. ФОТО
В этом декабре россияне потратят на игрушки на 20-30% больше, чем в прошлом, прогнозирует ГК "Детский мир". Компания объясняет это возросшей покупательской уверенностью. Чаще всего, по данным исследования, детям дарят конструкторы и интерактивные игрушки. В следующем году "Детский мир" прогнозирует рост рынка игрушек на 15% - до 99 млрд рублей. 

Подарки по случаю наступления 2011 года собираются дарить 83% россиян, выяснил SuperJob. Большая часть респондентов (40%) потратит на это от 1500 до 5000 рублей. В первую очередь, согласно ответам опрошенных, они планируют порадовать детей.

В свою очередь группа компаний "Детский мир" прогнозирует, что в нынешнем декабре россияне потратят на игрушки на 20-30% больше, чем в прошлом. При этом расходы москвичей будут выше на 27%, чем у жителей других городов, что связано с более высокой покупательской способностью. Рост затрат на игрушки, по мнению специалистов компании, говорит о постепенном восстановлении потребительского спроса.

Михаил Сафран, руководитель маркетинговой дирекции ГК "Детский мир", ожидает, что в декабре спрос на детские товары достигнет докризисных показателей. "Большинство покупателей вновь чувствует уверенность в завтрашнем дне и не готовы экономить на подарках для родных и близких", - отмечает он.

ТОП-10 подарков для детей к Новому году смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ

В целом, по прогнозам ритейлера, объем рынка игрушек в 2010 году в России вырастет на 10% и достигнет 86,7 млрд рублей. В 2011 году, при сохранении благоприятной экономической ситуации, темпы роста рынка игрушек увеличатся еще на 15%, а объем рынка достигнет 99 млрд рублей.  

По данным ежегодного прогноза Ситибанка, магазины игрушек покажут в декабре прирост в 163%. В свою очередь Роспотребнадзор призывает быть внимательными при выборе новогодних подарков для детей. На игрушке или ее упаковке должна быть четкая несмываемая маркировка, информация о фирме-изготовителе, ее представителе или импортере, а также его юридический адрес, причем обязательно на русском языке. Также Роспотребнадзор отмечает, что к каждой игрушке должна прилагаться информация о возможных побочных эффектах (например, "не рекомендуется детям до 3-х лет").

"В соответствии с общими требованиями  игрушки и материалы, из которых они изготовлены, должны быть внешне чистыми. Доступные кромки металлических деталей, кромки пластмассовых и деревянных игрушек не должны быть острыми, должны быть без заусенцев и трещин. Поверхностное окрашивание и роспись погремушек не допускается. В мягконабивных  игрушках швы должны быть прочными. Мягкий материал для наполнителя не должен содержать твердых или острых инородных  тел", - предупреждает Роспотребнадзор.

Важным представляется даже цвет игрушки. Например, не рекомендуется покупать настольные игры с черным изображением на темно-сером фоне - играя, ребёнок будет напрягать зрение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии