Архив rb.ru

Переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" закончились ничем

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" закончились ничем

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" продемонстрировала на состоявшихся в пятницу в Москве переговорах с "Газпромом" неготовность обсуждать вопрос урегулирования задолженности за поставки газа, заявил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов.

"Сегодня в центральный офис ОАО "Газпром" приехал первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко для переговоров об условиях урегулирования сложившейся задолженности за поставленный на Украину российский газ. Встреча показала полную неготовность украинской стороны обсуждать по существу данную проблему. Игорю Диденко была подробно изложена позиция "Газпрома" и на этом переговоры закончились", - сказал Куприянов журналистам.

Ранее "Газпром" пригрозил прекратить в понедельник поставки российского газа на Украину в случае, если ситуация не будет урегулирована. Однако сегодня Куприянов заявил, что в случае неурегулирования ситуации "Газпром" прекратит поставки газа в 10.00 мск вторника. По данным "Газпрома", на данный момент на Украине "осело" уже 1,5 миллиарда кубометров российского газа и задолженность за него приближается к 500 миллионам долларов. Общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase