Первый температурный рекорд августа побит в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Очередной температурный рекорд побит в Москве. Уже в 14 часов на метеостанции ВВЦ (посмотреть на карте) была зафиксирована температура +36 градусов, до абсолютного рекорда дня не хватает всего 0,7 градуса. Он составляет +36,7 градуса, и отмечался в Москве в 1936 году, сообщает сайт meteonovosti.ru.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, температура воздуха не опускается ниже 30 градусов тепла, а в дневные часы приближается к сорокаградусной отметке. Только в июле в Москве было побито девять температурных рекордов. Они были зарегистрированы 16, 17, 22, 23, 24, 25, 26, 27 и 28 июля. Кроме того, два температурных рекорда пришлись на июнь - на 25 и 26 числа

Жара и дым от пожаров будут донимать москвичей еще как минимум пять дней. Спасения не приходится ждать даже от дождей, большинство из которых будут испаряться еще на подлете к земле. Об этом в интервью "Русской службе новостей" сообщила сегодня начальник отдела Метеобюро Москвы и Московской области Елена Тимакина. "Какого-то облегчения в сложившейся обстановке пока не предвидится. Сегодня мы уже побили рекорд температуры, который до того дня был за 1936 годом - тогда 2 августа было 36,7 градуса. Сейчас уже выше - 36,8. Возможно, на несколько десятых будет и повыше", - сказал Тимакина. "Ближайшие пять дней интервал температуры будет в рамках 35-40 градусов", - сообщила специалист. Вдобавок к жаре, отметила она, "с юго-восточным ветром к нам будут поступать продукты горения из тех районов Московской области, где обмечаются пожары". "Локальные кратковременные дожди возможны, но они не облегчат ситуацию, потому что идет так называемая точечная пробивка атмосферы кучевым облаком. Из такого облака может что-то выпасть, но в основном влага не долетает до поверхности земли", - сообщила метеоролог.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase