Архив rb.ru

Первый зампрефекта ЮАО Москвы, арестованный за хищение средств, освобожден от должности

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об освобожденииот должности первого заместителя префекта Южного административного округастолицы Вячеслава Щербакова, задержанного по делу о хищении бюджетных средств,и назначил на его место Сергея Титова, сообщает РИАНовости со ссылкой на источник в городской администрации.

Первый зампрефекта ЮАО Москвы, арестованный за хищение средств, освобожден от должности

 
В минувшую пятницу Тверской суд арестовал первого заместителя префекта ЮАО Вячеслава Щербакова, который задержан по делу о хищении бюджетных средств.

"Первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы Вячеслав Щербаков уволен с государственной гражданской службы города по собственной инициативе", - сказал собеседник агентства.

Мэр также подписал распоряжение о назначении на его должность Сергея Титова, который ранее занимал должность заместителя руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
 
Щербаков был задержан в рамках дела о хищении средств, выделенных на ремонт жилищного фонда. Также по этому делу проходит бывший префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов. В конце мая сотрудники главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы и ФСБ провели обыски в квартирах Буланова и Щербакова. В окружении господина Буланова считают, что эти события могут быть связаны с борьбой с игорным бизнесом, которую на протяжении последних двух лет вел префект, а также с покровительствовавшими этому нелегальному промыслу силовиками.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  2. 2 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  3. 3 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  4. 4 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
  5. 5 Москва назвала 6 технологий, которые превратят ее в «умный город»