Пилоты авиакомпании Finnair объявили забастовку, отменено около 200 рейсов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пилоты авиакомпании Finnair объявили забастовку. Акция протеста может нарушить планы более 20 тысяч пассажиров: В Финляндии в понедельник будет отменено около 200 внутренних и зарубежных авиарейсов.

Забастовка стала результатом длительного трудового спора между летчиками и руководством компании. Впервые ее угроза была озвучена в феврале, когда пилоты потребовали ввести запрет на сверхурочную работу. Профсоюз и администрация достигли согласия по ряду вопросов, в том числе о размере зарплаты и увеличении пенсионного возраста пилотов с 58 до 60 лет. Однако по самому острому вопросу - об использовании летчиков со стороны, когда часть членов профсоюза находится в вынужденном неоплачиваемом отпуске - согласия нет. В связи с этим Финская ассоциация пилотов, представляющая интересы пилотов Finnair, приняла решение о забастовке.

Уже накануне в воскресенье стачка повлекла отмену ряда авиарейсов: по всей стране отменили все дальние рейсы Finnair, а также зарубежные и внутренние рейсы с прибытием в пункт назначения после полуночи, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase