Архив rb.ru

Пилоты British Airways согласились на сокращение зарплаты на 2,6%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Пилоты крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА) согласились на сокращение заработной платы на 2,6%, чтобы помочь компании сэкономить до 26 миллионов фунтов стерлингов, говорится в сообщении профсоюза Balpa, представляющего интересы пилотов ВА.

Пилоты British Airways согласились на сокращение зарплаты на 2,6%


Авиакомпания по итогам 2008-2009 финансового года получила рекордный доналоговый убыток в размере 401 миллиона фунтов стерлингов и была вынуждена искать пути сокращения расходов. Ранее BA разослала более чем 30 тысячам своих сотрудников письмо с просьбой поработать бесплатно или взять неоплачиваемый отпуск на срок от одной недели до одного месяца, чтобы помочь компании в сложные времена.

Ряд сотрудников согласился на предложение руководства поработать бесплатно. Позже Balpa дала согласие на добровольное увольнение не более чем 100 пилотов и сокращение зарплаты остающимся работать летчикам. В понедельник 94% пилотов, входящих в профсоюз, проголосовали за 2,6-процентное снижение размера оплаты труда.
"Это неординарное решение для профсоюза... Этот шаг является необходимым, чтобы помочь компании восстановить свои позиции как одной из ведущих авиакомпаний мира", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в документе, пилоты готовы пойти на сокращение зарплаты, если BA "продемонстрирует свое намерение снижать расходы во всех структурных подразделениях".
Между тем компания продолжает вести переговоры с профсоюзами о судьбе бортпроводников и работников наземных служб British Airways, поскольку поддержать ВА в условиях кризиса соглашаются далеко не все сотрудники.

Во вторник часть работников намерена пронести на годовое собрание акционеров BA клетки с живыми леммингами в знак протеста против политики сокращений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»