Планшеты iPad официально появятся в России через неделю

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ритейлеры и Apple согласовали цены на них: выше, чем в США, но ниже, чем в Европе

Официальные продажи планшетов iPad в России официально стартуют с 10-11 ноября. Самая дешевая модель - Wi-Fi, 16 Гб - обойдется в 19,99 тыс. рублей, дорогая - Wi-Fi, 3G, 64 Гб - 32,99 тыс. рублей. Несмотря на то, что сейчас в России уже около 200 тыс. неофициальных iPad, за месяц ритейлеры смогут продать минимум 10 тыс. гаджетов, считают эксперты. 

В российские магазины мировой бестселлер планшет iPad попадет спустя почти полгода после официального старта продаж гаджета. По всему миру уже продано более 7,46 млн этих устройств. Отгрузки iPad в Россию начались, их стоимость наконец-то согласована, и 10-11 ноября они поступят в продажу, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник на рынке бытовой техники и электроники. Первые iPad поступят в "М.Видео", "Белый ветер цифровой" и нескольким премиальным партнерам Apple в России (сети re:Store, z-Store и DeepStore).

Дешевле, чем в Европе

Стоимость iPad для России оказалась выше, чем, например, в США и Японии, но ниже, чем в Италии и Германии. Самая дешевая модель с Wi-Fi и объемом памяти 16 Гб будет стоить 19,99 тыс. рублей, самая дорогая (кроме Wi-Fi доступен 3G; 64 Гб) обойдется российским покупателями в 32,99 тыс. рублей. Розничные цены у всех продавцов будут одинаковыми.

С апреля по сентябрь, по данным Apple, во всем мире было продано 7,46 млн планшетов iPad. Для сравнения, за этот же период продажи iPhone составили 22,5 млн штук (с учетом iPhone 4G, продажи которого начались в конце июня).

Спрос будет

По оценкам экспертов, на которых ссылается "Коммерсант", сейчас в России может быть до 200 тыс. неофициальных iPad, но это не помешает ритейлерам за первый месяц продаж реализовать минимум 10 тыс. планшетников. В год в России Apple может продавать около 50-120 тыс. iPad. Верхней границы можно достичь, если подключить к продажам операторов "большой тройки", считают эксперты.

Сотовые операторы МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" уже ведут переговоры по iPad. Источник газеты, близкий к "большой тройке", отмечает, что продажи iPad операторы могут начать со следующего года. А пока что МТС и "Вымпелком" выпустят специальные тарифы для владельцев iPad с льготными расценками на безлимитный интернет, рассказали в компаниях. "МегаФон" уже предлагает абонентам несколько тарифов для мобильного интернета, которые доступны для микросим-карт (используются в iPad).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase