По итогам года спад российской экономики составит 8,7%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В этом году падение экономики РФ составит, по предварительной оценке, 8,7%, сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. При этом, сказал он, первоначально такого глубокого падения никто не ожидал. А.Кудрин также заметил, что год был крайне сложным для российской экономики.

Министр финансов не исключил, что оценка падения ВВП в 2009 году еще может быть уточнена.

В начале декабря А.Кудрин говорил журналистам, что падение ВВП РФ по итогам 2009 года будет точно больше 8,5%. Однако тогда он не стал отвечать на вопрос, может ли снижение ВВП достигнуть 9%.

А 16 декабря, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, глава Минфина сообщил, что Россия выйдет на докризисный уровень ВВП в 4-м квартале 2012 года. Он также сообщил депутатам, что рост экономики в 2010 году составит 1,6%, то есть ниже докризисного уровня. И только с 2013 года, по оценкам Минфина, ВВП страны будет расти выше докризисного уровня, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase