Почти полмиллиона россиян находятся под угрозой увольнения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Почти полмиллиона россиян находятся под риском увольнения, число работников, находящихся в простое или вынужденном отпуске по вине работодателя остается стабильно высоким, заявил в среду вице-премьер российского правительства Александр Жуков.
 
«Численность предполагаемых к увольнению граждан составляет примерно 480 тысяч человек, 940 тысяч уже уволены с момента начала мониторинга (1 октября 2008 года)», - сказал он.

По словам Жукова, значительным остается и число работников, которые заняты неполный рабочий день, находятся в простое или вынуждены взять бессрочный отпуск по вине работодателя. В такой ситуации находятся более полутора миллионов человек, сообщает РИА Новости.

По последним данным Росстата, общая численность безработных в России составила 6,2 миллиона человек или 8,1% экономически активного населения. «Число зарегистрированных безработных с начала года выросло на 35 тысяч и составило на 27 января 2,166 миллиона человек», - напомнил Жуков.

Он считает, что России все-таки удалось не допустить резкого скачка безработицы. «Реализация региональных программ позволила не только сдержать массовые увольнения и рост безработицы, но и снизить число граждан, зарегистрированных в органах занятости», - сказал Жуков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase